Среди хлама

Анатолий Жиров
Спаси меня, родная мама!
Талант не стоит ни гроша.
Среди какого крика, хлама
Живёт поэзии душа!..

Она потрескалась на части,
Вот-вот отвалятся куски...
Мы все находимся во власти,
Во власти денег и тоски.

Как угнетает обречённость,
Едва шагнув в порочный мир,
Где правит жизнью наглость, пошлость,
Превознося шутов, задир!..

Какое, мама, это счастье,
Увидев жизнь, ворваться в дом,
Хлебнуть душой грозу, ненастье,
Рвануть вдоль речки босиком,

Вскочить звездой в росе на лошадь,
Лететь не чувствуя земли,
А не плестись рабом на площадь,
Скорбя, униженным, в пыли!..

12 01 88
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Я - поэт!.."