Случилось так...

Николай Клёпов
                ***

Случилось так, (об этом думать горько),
Что нынче на виду у всей страны
Поэты оказались на задворках.
Похоже, без какой либо вины.

А кто теперь народу песню сложит?
Горячим словом ободрит в бою?
В стихах
                России силу приумножит?
И славу ей пожертвует свою.

Вы вспомните: под звуки канонады,
Когда гроза гремела над  страной
Плечом к плечу всегда шагали рядом
Штык и перо, сомкнув единый строй.

А разве  нынче грозы отгремели?
Угас бесследно вражеский оскал?
Не рано ль сняли со стихов шинели
И перья переплавили в металл?

И  жизнь в России круто изменили.
Быть может даже на руку врагу.
Но, как поэт, что б в мире не случилось
Своё перо, как  штык я берегу.

Апрель 2023

                ***