Золотые купола

Ольга Альтовская
ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

Нам «Золотые купола»
Играли в полутёмном зале.
Вино пузырилось в бокале,
Текло, а музыка звала –
И мы с тобою танцевали.

Движенье тел, и трепет жил,
И ритм сиреневого зала…
О, как нас музыка сближала:
Нас песней Круг заворожил.
Себе я не принадлежала

И не дружила с головой –
Мне невозможного желалось,
В моих движеньях отражалось:
«Мне так намёк понятен твой!
О, лишь бы это продолжалось!»

Купались, плавились в вине
Огни и шлейф теней безликих,
И мой браслет из сердоликов.
Прошло. И только снятся мне
И купола, и стены в бликах…