Мои волосы, как чернозём

Анатолий Жиров
Мои волосы, как чернозём,
А глаза, как зелёная ива.
Каждый день их к обрыву несём,
Каждый день подвергаемся срыву.

Прячу в душу задумчивый взгляд,
Но и там помутнеет, как омут,
И ногой садануть норовят,
И запретные струны затронут.

Пепел падает яростных слов
На смольную, кудрявую гриву,
Отмахнуться порой не готов
И смотрю на врага терпеливо.

Как же много мы в жизни несём
Дорогого, святого к обрыву,
Спрятав волосы - под чернозём,
А глаза - под плакучую иву...

22 12 87
ул. Зацепа
Москва

из книги "Я - поэт!.."