На вокзале

Раиса Манухина
Солнце лучи расправляет,
Мир согревает теплом.
Голубь вольготно гуляет,
Транспорт встречают с котом.
Люди для них не опасность,
Поняли это давно.
Солнечный день и прекрасно
То, что природой дано.
В жизни кошачьей и птичьей
Радости мало с утра.
Маются в поисках пищи,
Ждут от народа добра.
Люди… идут… чаще мимо…
Лето, тепло, красота…
Бабушка хлебушка кинет,
Бомж пожалеет кота.
Душам не ведома черствость,
Жизнь ведь для всех хороша.
Кот, он, хотя не ученый,
Все же - живая душа.
Голубь - особая птица.
Мира посланник небес.
Пусть будут добрыми лица.
Время добра и чудес.