***

Августа Миклашевская
Я вспоминаю тебя  ночью..
Ведь нет сообщницы верней.
Сажусь писать любви подстрочник,
В келье неубранной своей.
Крутые бездны между нами
Срощены хребтами лет..
Я серой тенью пробегаю
Там, где тебе - веселый свет..
Грозы короткие играют
В покинутом тобой краю..
Две унции души теряю
Лишь имя всуе назову..
Над спящим куполом, легка -
Играет флейта городская..
Под строгим кроем рукава
Моя тоска к тебе живая.
Но мне спокойно - никогда
Признанья эти не ворвутся
В дом, где спальня холодна,
А двое в верности клянутся..
Шаги мерещатся ночные -
Обычай любящих сердец.
Тебе ж награда на чужбине -
Пандоры маленький ларец...
1-2.07. 2023.