И дождь, и цветы

Раиса Манухина
И дождь прошел, и цветы на пути.
Леса и поля зеленые.
И хочется по полю долго идти,
Душою дыша вдохновленною.
 
Калужского края дороги милы,
Люпин вдоль дорог фиолетовый.
Березы красавицы, речка юлит.
Погода пригожая летняя.

Пейзажи сменяют и краски, и вид.
Холмистая местность красивая,
И, кажется, в небо дорога бежит,
И солнце тепло дает, силы.
 
Земля расцветает, деревья в соку.
На кисти художников просятся.
Дождем смыта грязь. Разгоняю тоску.
Душа в мир духовный возносится…