Праздничное утро

Раиса Манухина
Хмурым утро не бывает,
Лезет солнышко в окно.
День России прибывает.
Праздник русский, лето, но
О себе не забываем.
Душу нашу ободрим.
В сказках все порой бывает.
Значит, душу удивим.
Солнца лучики в кровати,
Лезут яркие в глаза.
Солнце будит: спать, мол, хватит,
Хочет праздник показать.
Солнцу рада этим утром,
Ослепило, обожгло.
Гладит плечи, ноги, руки,
Всю целует, в губы, в лоб.
Зацелованная солнцем,
Я сдаюсь, за ним тянусь.
Ждет Москва, концертов столько,
Значит, славить будут Русь.
Грех лежать в такую пору.
Поднимусь на солнца зов.
Первым делом сдвину штору.
Солнцу кину нежный взор.
С ним у нас любовь такая.
Благодарная судьбе,
Строю планы дня, впуская
Солнце доброе к себе.
Вместе радоваться будет,
Вместе счастье обретем.
День прекрасный не забудем,
Утро с радости начнем.
Радость - жить в стране Россия,
Радость - солнца видеть свет.
Русский дух во мне взрастили,
Шлю я Родине привет.
Солнце снова не уймется.
Не дает сегодня спать.
Благодатным светом льется,
Зайцев начало пускать.
Зайцев солнца всех поймаю,
Душу светом напою.
Силы духа ощущаю.
Добрым сердцем всех люблю.