8 июня

Раиса Манухина
Лето, взглянула в окно.
Цветастое утро пригожее,
Нам оно Богом дано,
На летнее счастье похоже.

Береза в моем окне
Спросонья кудряшки взлохматила,
Листьями хлопает мне,
В пушистом березовом платье.

Кажется сказкою дня
Туманное небо над кроною.
Манит как в сказку меня
Магической хваткой короной.

Люблю тепло, красоту
И эти мгновенья волшебные.
Треплю спросонок мечту,
Дарю утру речи хвалебно.

Тянет березовый свет.
На кроне лучи появляются.
Природы лучистей нет.
С нами мечты просыпаются.