Любить можно долго и вечно

Мария Нигматуллина
Любить можно долго и вечно,
Но только всему есть предел.
Он думал, что всё безупречно,
Так думать лишь слабых удел.

Надеялся, будет как прежде,
Ждал искренних слов теплоты.
Да только пустые надежды.
Надежды. Пустые мечты.

Он думал, простить можно речи,
Что сердце пронзили как сталь.
Не так уж вся жизнь безупречна
И бьётся, как горный хрусталь.