Томские дожди

Елена Синявская
                И.К.

Томск звал тебя и пел: не уходи!
Оставь свои тревоги и сомненья.
Не по тебе ли томские дожди
Грустят навзрыд и до изнеможенья
Все льют и льют?..

Холодных слез не выплакан запас.
А ты ведь некогда пообещала,
Что словом белым возвратишься, -
Ты сказала.
Томск ждет тебя у каждого причала.
Когда-нибудь настанет этот час…