К свету тянется все живое

Раиса Манухина
К свету тянется все живое:
Я, березы мои за окном,
Дело наше теперь пожилое,
Станет пристанью солнечный дом.

Небо ниже с годами, ближе,
Свет бросает оно голубой.
В этом света потоке вижу
Нас, любимый, в разлуке с тобой.

Без тебя я встречаю рассветы,
Без тебя провожаю закат.
Рядом нет тебя в солнечном лете,
Вот любви нашей грустный расклад.

Подставляю потоку руки.
Пусть нальется мне в душу свет.
Я ищу тебя всюду, аукни…
Жизнь уходит в потоке лет.

Я боюсь, что однажды встану,
Как бывало, рассветной порой,
Бог откроет мне вещую тайну
И отнимет тебя, дорогой.