Перо жар-птицы

Раиса Манухина
Обронила перо жар-птица,
Улетела в страну чудес.
В это время уже не спится,
Я проснулась, и сон исчез.

Птицы перышко я подобрала,
Рассмотрела, прижала к груди,
Осмотрелась вокруг, оглянулась:
Никого, лишь рассвет бередит.

Сон чудесный какой, - промелькнуло.
Что за сказочный выдался край?
Птица счастья в ночи упорхнула.
За окном синеоблачный май.

На руках невесомое чудо,
Будто быть продолжаю во сне,
Птица эта взялась здесь откуда?
Для чего это перышко мне?

А оно непростое, из сказки.
Дар чудесный из доброго сна.
Разноцветной радужной окраски,
Как цветущая в красках весна.

Заискрилось перо, засветилось,
Впору чуду случиться вот-вот.
Тихо господу я помолилась,
Он ведь чудо такое дает.

Утро славное, манит в дорогу.
В новый день начинаю я путь
С неба синего, ждущего долго,
Встретит может в пути кто-нибудь.

Положила я перышко в сумку,
Пусть лежит до поры, выждет час.
Утро доброе в день пронесу я,
Пусть порадует солнышком нас.