Под радугой

Странник Поэзии
Облаков ковш на небе высоком
Влагу бережно к нам принесет.
Дождь омоет веселым потоком,
Освежая от разных забот.

Закружив, госпожа неудача
Не ударит внезапно под дых.
Непременно от недругов спрячет
Путь, петляя в массивах лесных.

На дорогу опустятся тени,
Предвещая луны фиолет.
Защищая от злых сновидений,
Засияет небес амулет.

День закончится - главная жалость,
Солнце вспыхнет янтарным огнем.
По телам разольется усталость,
И под радугой мы вновь уснем.