21 июня

Раиса Манухина
Доброе утро, Брест.
Солнце, денек погожий.
Сколько случилось бед
В день на такой похожий?

Прошлое тут как тут,
Незабываемо это.
Сердца тревожный стук,
В памяти то же лето.

Утро, в 4 часа
Враг пересек границу.
Слезы, звучат голоса,
Память стирает лица…

Шла по земле беда,
Город настигло горе.
Сколько война вреда
Людям несет и боли!

Смерть беспощадным злом
Лезла сквозь все границы
Гибелью в каждый дом,
Черной в судьбе страницей…

Крики и взрывы бомб.
Стонами, кровью убитых,
Слезами детей и вдов
Улицы были политы…

Этого, нет, не забыть…
Напомнят могилы, стелы,
Кресты, реконструкции битв
И жителей мирных расстрелы.

Доброе утро, Брест.
Пусть добрыми выдастся вести.
Война - порождение бед,
Нет в мире подобному места.

Пусть солнечный день границ
Начнется с волшебных трелей
На ветках сидящих птиц,
С игры паренька на свирели.

Советская улица вновь
Пусть радует музыкой танцев,
И пусть привлекает нос
Заезжих сюда иностранцев.

Все сядем в карету добра,
И сделаем фото на память,
Настала для дружбы пора,
Наш долг - мир потомкам оставить.