22 июня. Брест

Раиса Манухина
В Брестской крепости ночь, взрывы бомб,
Небо режут прожектора…
Сверху смотрит солдат, как Бог,
Мол, погибших нам вспомнить пора…

На экране мы видим мужчин…
Лентой фото их,  имена…
В сорок первый нас время мчит…
Враг напал вероломно - война.

К монументу корзины цветов.
Скорбной музыкой полон зал.
В свете множества прожекторов
Скорбь и боль, что в сердцах и в слезах.

Перед памятью тех, кто погиб,
Стоя, головы зал склонил.
С Белоруссией мир скорбит.
Бог-солдат собой Буг заслонил…

Длится вечностью памяти миг…
Слава вечная! С вами Русь.
Не забудем героев мы…
Салютует страна Беларусь.