Покинули Брест

Раиса Манухина
Из Бреста ведут пути,
Прощай, пограничное место.
Свет памяти в Минск нести
Почетно для нас, интересно.

Мир нужен родной земле,
Природе ее красивой,
Мы «нет» говорим войне,
Мы мира желаем России.

В дороге стена дождя, -
Хорошая в путь примета,
Дождинки стучат, ворожат,
Чудесное выдалось лето.

И слева, и справа лес,
Шумит о героях Бреста,
О тех, кого рядом нет,
Но в наших сердцах их место.