Враг

Зинаида Маркина
Враг

Враг мне Петька, главный враг.
В школе обижает.
Парень умный, не дурак,
Мне он досаждает.
.
Не подскажет никогда
Петька на уроках.
Он отличник, вот беда.
Я учусь, но плохо.
.
А вчера Петян не дал
Мне списать контролку.
Что не петрю в этом, знал,
Пишет втихомолку.
.
Ходит он в больших очках,
Как директор важный.
Надоел мне Петька-враг,
Он – червяк бумажный.
.
Но зато Петян – слабак.
Говорю не сдуру.
Петька в спорте не мастак.
Бросил физкультуру.
.
Справку от врача принес.
Якобы он болен.
Спорт мне радость лишь принес,
Спортом я доволен.
.
Петька – враг не навсегда.
Мы друзьями стали.
Остальное – ерунда.
Расскажу едва ли.