Форт

Раиса Манухина
Аисты - стражи дорог,
Мирное небо Бреста.
Путь нас привел в пятый форт,
Темное, жуткое место.

Мрачные стены немы,
Хранят вековые тайны.
Вдоль влажной холодной стены
Скамейки висят рядками.

Под сводами потолков
Растут сталактиты, влажно.
Большой лабиринт такой,
Приют для бойцов отважных.

Быстрее на белый свет,
Туда, где бушует лето.
Укрытие прошлых лет:
Ни пороха нет, ни света.

Лишь призраки ночью в них,
Горит керосинка будто..
И тянется вечностью миг,
И призраков гонит утро.