Очень страшно, когда война

Раиса Манухина
Очень страшно, когда война,
Когда куклы в потоках крови,
Когда держит отпор страна,
Когда жизнь - настоящий подвиг.

Очень страшно терять родных,
Тет-а-тет быть со смертью рядом.
Когда в ямы кидают живых,
Посыпая свинцовым градом.

Очень страшно, когда стрельба,
Страх - лежать полумертвым в пекле,
Очень страшно, когда на столбах
Парни, девушки мертвые в петлях.

Очень страшно, когда детей
Отправляют в концлагерь смерти,
Когда снять не дают из петель,
Когда доноры - малые дети.

Очень страшен кровавый рассвет
И закат цвета темной крови.
Когда детям спасения нет,
Мать собою ребенка укроет.

Очень страшно, когда война.
Не хотим войны, хватит крови.
Ради мира живет пусть страна,
Книгу мирную жизни откроем.