Малина

Зинаида Маркина
Малина

Вова бегает по лесу.
У него нет интереса
К ягодам да и к грибам.
Папа собирает сам.
Вова закусил травинку.
Видит ягода-малинка
На кустах она цветет.
Вове нравится малина.
Ест с куста. И запах дивный.
Собирать мальчишке лень.
Ой, объелся. Сразу в тень
Он прилег.  Его тошнит.
Голова вовсю болит.
- Папа, мы пойдем домой?
Я сейчас совсем больной.
- Ты объелся? Без старанья?
Вот тебе и наказанье.
В лес тебя нельзя водить.
Не хочу тебя судить,
Лесу не нужны лентяи,
Я тебя не понимаю.
Чем в лесу ты занимался?
Лишь малиной обожрался.
В лес со мной ты не пойдешь.
Ты, как сборщик, нехорош.