В Брянске

Раиса Манухина
Запах скошенной травы - бальзамом в душу.
У июня самый вкусный  аромат.
Брянск при пасмурной погоде сер и душен
И дождю, конечно, будет город рад.

Будет рад попасть под дождь и лес , наверно.
Партизанские места сохранены.
Дождь прошепчет о поре былой военной,
И о том, как хорошо, что нет войны.

Пеплом смерти округ Брянщины отмечен,
Мирных жителей стреляли немцы, жгли,
Сотни тысяч стариков, детей и женщин,
Всю Хацунь с лица земли почти смели…

Партизанский подвиг славен в Брянском крае.
Эта не забудется война:
Лужи крови, страх и ужас, слезы, раны…
Смех фашистов, зубы скалит сатана…