Внутри большой медведицы так холодно

Огурцова Татьяна
Внутри большой медведицы так холодно,
А в звёздах — невозможно горячо.
На чёрном небе, вроде, каждый год одно,
Но видит перемены звездочёт.

Нет постоянства — только переменчивость,
Был мир почти своим, теперь — чужой.
Но малая медведица доверчиво
Шагает за медведицей большой.

02.07.23г.