Радуга

Раиса Манухина
Над полем радуга взошла
И заиграла разноцветом,
И рада русская душа
Теплу, дороге, полю, лету…

Июнь  дождями не богат.
Пойдем за ягодами скоро,
Наш в красных галстуках отряд
Идет дорогами героев.

Мы видим бесконечность дел,
Глобальность горя, зла фашизма,
Бессмертье в памяти людей,
Неповторимость нашей жизни.

Нас впечатляют города,
Доброжелательные встречи.
Не стерли памяти года,
Горят на монументах свечи…

Хранит Россия, Беларусь
Своей истории истоки.
Цветами радуги зажглись,
Войны заучены уроки..

Июнь нас солнышком согрел,
Нас вдохновляла края лира,
Свет правды вел нас, и горел
В сердцах радужный факел мира.