Кольца

Пан Терра Нова
…Как фамильные цацки непальца,
Что на цаце-непалке женат,
Соскользнут с обручального пальца
Безымянные кольца гранат

И в груди детонатор стучащий
Отсчитает положенный срок,
Сердце бьётся всё чаще и чаще,
Прочитав приговор между строк

Тот, что кровью неспёкшейся писан
Полукровками с красной строки
И подписан по синьке «Гринписом»,
Как свободы былой островки

Вышли весточку им: вышли в люди,
Полуграф Полиграфыч — слабак,
Станет пушечным салом в салюте —
Павлов выгнал из дома собак

Ведь увидев лицо Маты Хари
Поутру без прикрас Тинто Брасс
В пелене наркотической хмари,
От заразы отрёкся зараз

Нам бы эти проблемы Богемы!
Нам бы эти хайлайты хайла!
Держим нож выкидной в сапоге мы,
От сохи все, лопаты, кайла

Черепные коробки дырявые
Переполнены злом от и до,
Но мы в первых рядах за халявою
И в последних козлах по УДО

Лакируем реальность, лакеи,
Наши мокрые души темны,
Смотрят геи концерт Пелагеи
Сквозь бойницы Берлинской стены

Нужен Бог ли халдеям-приматам?
Божьей искрой дыру в нас прожёг,
Выражаем признательность матом,
Автомата сжимая рожок

Наше сальце трясётся, как сальса,
Потому что убит аманат
И скользят с обручального пальца
Безымянные кольца гранат…

© Марилов А. В. 2023