Посмотри на меня через призму любви и печали...

Виктор Щепетков
Посмотри на меня через призму любви и печали,
Посмотри на меня непредвзято, как ангел на свет, –
Силуэт увядающих крыльев моих за плечами
С безнадежностью машет мечте ускользающей вслед.

Посмотри на меня! – Я один на осеннем просторе
Опадающей жизни, придавленный грустью к земле,
Всё ищу и ищу с безысходной тоскою во взоре
Твой взыскующий взгляд, затерявшийся где-то во мгле.

Посмотри на меня! – Что ещё остаётся бродяге?! –
Волочить по земле этих крыльев надломленных вес,
Где ложатся цепочки следов, как стихи на бумаге.
А прочесть их способны лишь ангелы с тёмных небес.