Мой город

Светлана Романенко 01
       Город

Чудно город спит в снегу,
Убаюканный, как в колыбели,
Разбудить его я не могу –
Пусть понежится в постели.
Вдруг пробился мутный свет –
Не рассвет ли, там встаёт?
Дымка жизни шлёт привет
И за утром – день зайдёт!

После ночи жарких снов –
Утро умывается прохладой,
Станет больше рифм и слов –
Написать о городе мне надо!

В этом городе давно живу –
В чистом, дивном и прекрасном,
Акварелями пишу красу
И стихами прославляю часто.
Целый день работаем усердно –
Я и город – и разлит уже закат,
Вечером в постель смиренно
Посылаю город и Морфею знак!
***