Двенадцать лет почти прошло, сменились знаки Зодиа

Светлана Крылова
                Софии.
Двенадцать лет почти прошло, сменились знаки Зодиака,
Опять год зайчика настал, твой год - пушистый забияка!
Двенадцать лет назад мой сын привёз в дом внучку из роддома,
Огромны капельки росы вдруг стали и раскаты грома,
И удивительней – гроза, и солнце… видели мы сами,
Творило в небе чудеса! На мир смотрели мы глазами
Твоими! –  добрыми, большими, счастливыми, как этот мир –
Вновь созданный, первоначальный, ещё безгрешный, беспечальный!..
Наполнен смехом стал наш дом и мыльными да пузырями,
И появился в доме гном, волчица с хищными ноздрями,
Живой котёнок, и щенок, и попугай, и свинка Шуша…
...Волшебница моя, дружок, присядь и сказочку послушай:
Ты подарила зренье мне, которое я утеряла,
Как Золушка свой башмачок, сбежав с шального карнавала…
Горсть разноцветных леденцов, гроздь надувных шаров воздушных,
И – память предков и отцов, и праздник смелых, непослушных –
Ты возвратила мне, дитя, и так судьбе я благодарна!
Звучи же, как аккорд гитарный мажорный – весело, шутя,
Дитя полей, Любви дитя!