Где-то в деревне, обвытой волками 2001

Влад Норманн
Где-то в деревне, обвытой волками,
мне бы укрыться от всех городов,
быть одиноким, как брошенный камень,
тёмный валун, вкруг него нет следов,
мхом порасти, чтоб меня все забыли,
чтобы ко мне не торили пути,
сбросив с себя все печальные были,
вечный покой на земле обрести
и никогда уж не грезить стихами,
выдохнуть тихо прощальное: "амен",
в этой деревне, обвытой волками,
вдруг догореть, потушить в сердце пламень,
память расплавить и в камень войти,
сдав на покой и на вечность экзамен,
гулкую млечность не щупать глазами,
замять забыть, сердце сжав вдруг в горсти,
и в бесконечность уйти, там гостить,
не возвращаться в житейскую замять,
былью и пылью вдруг всё замести
и не искать уже в город пути...