Хорошо

Александр Коржавин
Хорошо, когда под боком
Дама милая лежит.
Жить не так уж одиноко,
Мозг печаль не ворожит,
Сколько лет тебе осталось
Шар земной ещё топтать,
Принимая тупо старость
За земную «благодать».

Хорошо, когда есть дети,
Внуки бегают вокруг:
Веселее жить на свете,
Несмотря на твой недуг,
Если помнишь своё имя
И какой на свете год,
Дети, внуки, став большими,
Не торопят твой уход.

Хорошо бродить по свету
Если дел привычных нет.
Узнавать свою планету,
Новый с ней встречать рассвет,
Где вы вновь моложе стали,
Оставляя свежий след,
Позабыв тоску, печали
На подмостках прошлых лет.

Хорошо, когда соседи
Дарят вам незлобный взгляд,
Не «идут на вы» в беседе,
Если встрече ты не рад.

Хорошо, когда все «войны»
Не тревожат тишину.
Люди большего достойны,
Чем два метра в глубину.