Донецкой области в день рождения

Надежда Житниченко
Область моя Донецкая,
Степи твои бескрайние,
И терриконы гордые,
Только судьба печальная...

Золотом черным славишься,
Тянешься к солнцу подсолнухом,
Только в упор расстреляны
Земли твои плодородные...

Чистые реки, ивушки,
И тополя высокие,
Область моя Донецкая,
Шахты твои глубокие...

Мира тебе, родимая, 
Выстоять, не сломаться,
Встретить детей любимых,
Будешь ещё улыбаться!