Корона потускнела

Сергей Соловьянов
Король иссяк. Корона потускнела.
У властелинов тоже есть предел.
Когда нет сил для планового дела,
Когда хотел успеть, но не успел.

Король давно уже не небожитель.
Он бренен, как обычный человек.
И золотом покрытая обитель
Становится обыденной за век.

Пора подумать о миротворении,
Коль в молодости не было причин
Среди баталий и нехватки времени,
В походах за отъемом десятин.

Сегодня в тронном зале конкуренция -
Сидит на троне женщина с косой,
Упрашивая наслаждаться пенсией.
Король и сам подумывал порой.

Не унести богатств с собой в чистилище,
А бриллианты стали холодны.
И, взяв покрепче старое удилище,
Ушёл король туда, где всплеск волны.