Удалёнка

Владимир Русин
Несотворённой притворялась тварь,
Творца своим притворством огорчая.
Выкидывал коленца календарь,
И маялась душа весь год без мая.

В дубраве, опасаясь дуба дать,
Дородный дядя кутался в дублёнку.
И уходил весь мир на удалёнку,
Но прежде удалилась благодать.

2 июля 2023г.