Морские лошадки. Задачка в стихах

Натали Самоний
МОРСКИЕ ЛОШАДКИ
(задача в стихах)

Хоть копыт и не видать,
Будем мы коньков считать
Не обычных... – А каких?
– А коней  считать морских.

Красный шустрый
мини-конь
С кличкой яркою – Огонь!

Оранж – конь как апельсин,
Очень яркий господин.

Жёлтый конь... Зовут Желток,
Игогошка-малышок.

Есть ещё один крепыш,
Что по кличке Зеленыш.

В цвет с небесной высотой
Гарольд – светло-голубой.

Будто цветик-василёк –
Синий, крошечка-конёк.

Конь по кличке Фиолет –
От фиалок он привет.

Сосчитали всех коньков.
У кого ответ готов?
Вот подсказка, пара слов:
Столько в радуге цветов!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
"Стихи о лошадках",
http://stihi.ru/2012/05/17/3554


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
на фото воспитанницы Н.Самоний –
Арина Цымбалюк и Арина Комара,
МДОУ "ЦРР N 25 "Ладушки", Тирасполь,