Мой Коля-жив!

Лилия Теплюк
Посвящается мамам парней, погибших в СВО.

Не может быть, ошибка это, дочка,
Мой Коля жив, я чувствую его,
Какая точка-У, какая точка,
Могла убить ребенка моего?

Сижу у телевизора, не в грядке,
Жду новостей, сыночка жду домой,
Ты знаешь, я храню его тетрадки,
И достаю с коробки по одной.

Повестку принесли, я их прогнала,
Идите сами-крикнула им вслед,
Знать не хотела, но отлично знала,
У сына моего иной ответ.

Кто за меня пойдет?-сказал спокойно,
Нахмурил брови, старше будто стал,
Как прадед, буду воевать достойно,
И улыбнулся. И меня обнял.

Сначала он звонил. Такое счастье,
Потом затих. Звонил всё реже он,
Я знала, что распутица, ненастье,
Минутка выпадала лишь на сон.

А я перчатки и носки вязала,
Писала письма теплые ему,
Гордилась сыном, потому что знала,
Он защищал от недруга страну.

Мой Коля жив! Я чувствую, я знаю,
Твердит она, а слёзы всё горячей,
...Про матерей давно стихи слагают,
Хочу я поклониться низко ей!