Каждому свое

Светлана Файнберг
Блаженствуют стрижи, не надо хлеба.
Не ведают препятствий и преград.
И оживляют криком божье небо,
Как будто малых скрипочек парад.

Стремительны любые виражи,
Лишь изредка крылами трепеща,
Рисуют кружевные витражи,
Притягивая взгляды, ворожа.

Но не дана родимая земля.
Стрижам полет и ощущенье счастья.
Грустим мы, вспоминая журавля,
И проявляем к ним свое участье.

Бог стелет людям под ноги поля:
Живи, люби свою земную твердь.
Все роздано по горсточке не зря.
Ведь каждому свое – умей беречь.
02.07.2023г.