Рубаи-Пусть я в глазах твоих смешна...

Елена Найдорф
Пусть я в глазах твоих смешна,
Такою быть, какой я есть, вольна.
Пускай считаешь ты меня нелепой,
Я своим чувствам как себе верна.

Пусть отказал ты мне не раз,
Притворен, верю, твой отказ.
Я не устану вспоминать былое.
Лукавишь ты со мной сейчас.

Тот не бывает одинок,
Кто телом от любимого далек.
В разлуке с тобой только мое тело.
Душой давно пришла на твой порог.

С той, кто тебя так любит, ты не будь жесток.
Ты отказал мне столько раз уж, сколько смог.
Смени же равнодушие твое на милость.
Певец любви конец истории благой предрек.

Пусть разум мой надежды быть с тобою ты лишил,
Но в моем сердце пыл надежды не остыл.
Моя надежда меня не пркинет.
Пускай со мною быть жестоким ты решил.

Тому, кто тебя полюбил, другого не надо.
Сокровище кто драгоценное в тебе обрел, тому иного не надо.
Родную душу встретил кто в тебе,
Тому и мира целого чужого не надо.

С любимым встречи кто блаженно ожидал,
Из предвкушения источника черпал.
Явись скорей же предо мною!
Дай страстью мне наполнить до краев бокал.

С тобою встречи с нетерпеньем ожидаю
Тебя увидеть я скорей мечтаю.
Как жажду я взглянуть в твое лицо!
Я от томления изнемогаю.