Так тоскливо и муторно

Владимир Воробьев -Абаденский
Так тоскливо и муторно, без ласки твоей;
Я скучаю и мучаюсь, в беспредельности дней.

Знать написано прописью, для меня наугад;
Одиночество волчье как охоты обряд.

Вьюги, их завывание и, заснеженность зим;
Я просил покаяния видно Бог стал глухим.

Может грешно, безвременно оглянулся в окно?
Тихой ночью, сонливою всё забыть суждено.

За сугробами прячется, пробирается в дом;
Слёзы льдинками святятся, грусть она за плечом.

Ни засовы души моей, ей совсем ни почём;
Обухом, ухватом встретится да займётся огнём.

Радость здесь не уместная и гнев не к чему;
Всё остыл, буду каяться всё как есть я приму...



2.07.2023