Спираль

Игала
Закрутились циклоны
в крутую спираль,
Тучи пологом тёмным
Занавесили даль.
Ветер северный с южным
Тесно переплелись,
Вместе действуют дружно
И во всю разошлись.
То рассыпятся  ливнем,
Или градом, грозой,
Солнца свет в небе синем
Вновь подарят порой.
Не представить такое,
Чтоб в течение дня
Без конца чередою
Все менялись ветра.
Вёсны, осени, зимы
Собрались в летний день,
И бесчинства свои бы
Вытворяли везде.
И с циклоном любимым,
Завернувшись в спираль,
Пролетали бы мимо
В  бесконечную даль.