Едва касаясь белых клавиш Борису Пастернаку 2001

Влад Норманн
"Я клавиш стаю кормил с руки"
    Борис Пастернак

Едва касаясь белых клавиш,
едва касаясь клавиш чёрных,
весь мир ты в музыке расплавишь,
ты звуки сумрачные гладишь,
как будто тигров приручённых
и укрощённых силой вновь.
Как твой хорал звучит торжествен,
божественна печаль звучанья
и слиты в музыке той вместе
и восхищенье, и отчаянье,
я сам звучу безмолвной песней
и за тобою в путь отчалю,
что дальше будет? - неизвестно,
уже в себе души не чаю
свершив нечаянное действо,
назад ты бросил сердце в детство,
где тишина необычайная
и каждый звук, как в первый раз,
звезда, пронзающая глаз,
и вечный путь без окончания...