Такое время

Виктор Ворачев
Хотеть не вредно, но такие времена.
Война идёт и миллиарды к ней с расчёта.
То по поставкам танки, пушки да пальба.
Война сжирает, но хатенкам нет и счёта.

Эх Украина, рас кудри твои кудри.
Ты на полях уже не сеять будешь скоро.
Гробы идут потоком, надо хоронить.
Землица в общем то своя, но очень много.

Вам здесь бы надо уже Запад подключать.
Войны хотят они, желательно без срока.
И стало быть туда гробы все отправлять.
В своих краях земля сгодится сев, работа.

Да, мысль плохая, тему трудно прояснить.
Но и задуматься пора, лишений сколько.
За вас решили да Россию победить.
Теперь вы роете землицу ту глубоко.

Хотеть не вредно, если нет к тому войны.
Но вы решили поразвлечь себя с наскока.
Донбасс с Луганском на потребу извели.
Смолчи Россия с вас пришла бы безнадёга.

Ковать Победу легче правдою своей.
Она полезна и заметна помощь Бога.
Но вы решительно шагнули во грехи.
Нашлись и те, кто вам шепнул, туда дорога.
---------------
Окопы рыть, блиндаж стелить, да командиров материть.
Потом с приказа расчищать собой дорогу.
То есть в атаку так сходить, пол роты, роту положить.
С того всех, Русским хоронить, была охота.

Вы там сдавайтесь или что, за вами убирать всё то.
Или пальбу свою возьмите в развороты.
Да и решите для себя, а так нужна ли вам война.
И тех кто шепчет по мешкам сложить всех скопом.

Вам Русских нет не победить, да и самим бы жить да жить.
Включите мозг, уже пора, грань у порога.
Вы есть для Запада дыра, вас там не ждут, вы где земля.
Не надо, хватит дури с вас, побойтесь Бога.

Гуляет ветер по полям, растёт пшеница тут и там.
Работа, жизнь кипит, людей счастливых много.
Как хорошо что мир вокруг, вновь Украина Русским друг.
Мечтать не вредно, но так хочется такого.

Может споём ещё когда, Москаль с Хохлом, что жизнь мила.
И выпить стало быть до дна да самогона.
Или горилки под сальце, гопак и пляски коль пошло.
Пока в мечтах, но так сказать и то не плохо.