149. О Тех, кого мы любили и любим-38

Михаил Чаусовский
1. Юрий Энтин.

Он не художник, а поэт,
Но покорил весь детский свет.
И взрослым людям те стихи не помешают -
Они добро и дружбу прославляют.

2. Юрий Левитан.

Когда фашистская орда пришла с войной,
Все стали слушать его голос громовой.
Его слова в минуты горя и печали,
Победу все-таки народу обещали.

И прозвучали для людей они.
Под Майским небом в радостные дни!

3. Арно Бабаджанян.

Я слышал песен композиторов немало
На сцене, в телевизоре, в кино.
Но убедился - ни один не сочинял их
Бабаджаняна лучше все равно!

4. Александр Попов.

Ценно изобретение Попова:
Теперь в эфире поселилось слово.
Но главное, чего добились мы -
Спасать людей из ледяной тюрьмы!

5. Иван Шишкин.

Фамилию свою оправдывая, Шишкин,
Лесные он пейзажи рисовал.
Ну, а конфеты "Косолапый Мишка"
В СССР ребенок каждый знал!

2023. Июль.