За грибами в ближний лес...

Марина Сехина
Вдохновение -"По грибочки в лес пошла", автор Ираида Лабутина и давний рассказ соседки. (Шутливое.)
http://stihi.ru/2023/06/27/1281

За грибочками пошла
в лес, что рядом с домом...
Телефон с собой взяла,
позвонить знакомым.

Вроде шастает медведь,*
хрустнула вдруг ветка...
Лишь осталось зареветь,
позвонить соседке...

Ноги в руки и домой,
мокрая от пота
кофта вся, хоть выжимай
и в штанах "мокрОта"...

Кофту можно постирать.
Со штанами хуже...
Но грибочки мне опять
хочется на ужин!

В лес, наверно, вновь пойду,
тянет повстречаться...
С попугаем какаду **
в роще в одночасье.

В лес ходить иль не ходить?!
Вы решайте сами...
Но тогда не повредит
вкУпе со штанами...

Если встретится медведь,
хрустнет рядом ветка...
Будет, что переодеть,
как моей соседке...

        02.07.2023.
        Барнаул. Алтай.

*- лес у нас с соседкой действительно
рядом, за огородами. Медведей там никто никогда не видел (косули, зайцы, лисы, ёжики в большом количестве), но у страха глаза великИ... Чисто теоретически, возможно!
**- вероятность встретить попугая
какаду, такая же, как медведя...

А с телефоном я "умудрилась" пойти
в лес... В конечном итоге, где-то и выронила, выскользнул... Позвонить, чтобы найти по звуку, неоткуда... Сбегала домой, взяла другой телефон...
Но в лес, как и в реку, нельзя войти
дважды... Видимо, это уже была другая
тропинка... Подумалось тогда, а зачем
в лесу телефон?!