Хорошо бы лето так прожить

Юлия Соболева 3
Пролетают летние деньки,
Тёплый след в календаре оставят.
Словно радужные мотыльки,
Не отнять их в лете, не прибавить…

Хорошо бы паузу нажать,
Сохранить все летние мгновенья.
И в холодный день зимой достать,
Словно земляничное варенье!

Но, считает лето календарь,
Снова день становится короче.
И росинок на траве хрусталь,
И прохладнее немного ночью.

Хорошо бы лето так прожить,
Чтобы запах ягод на ладошках,
Чтобы рыбу на пруду удить
И в золе печёная картошка…

Чтобы на лугу, да босиком
Собирать чабрец или душицу.
Чтоб парным пролилось молоком
Утро у костра, да под ушицу!

Чтобы у пруда застыла гладь
На рассвете, провожая звёзды.
Чтобы на ромашках погадать
О любви не в шутку, а серьёзно!

Чтоб грибы в лесу пособирать,
Приготовить с жареной картошкой.
Чтобы летний дождь с грозой встречать,
Пусть стучит себе в моё окошко!

Хорошо бы лето так прожить,
Чтобы ни отнять и не прибавить.
Раз нельзя на флешку сохранить
И нельзя на паузу поставить.

А зимою, словно невзначай,
Вспомнить эти летние мгновенья…
Заварить себе с душицей чай
И открыть клубничное варенье!