Остались крошки

Юлия Соболева 3
Ты сегодня меня не ждёшь…
Отчего-то и мне не грустно.
Просто бьётся о крышу дождь,
Отбивая мне ритм искусно.

Просто бросила ночь вуаль
Черной лентою за окошком.
Отчего-то уже не жаль.
Всё прожито, остались крошки…

Ты сегодня не ждёшь меня,
Да и я тебя забываю.
Просто свет, на исходе дня,
Как прошедшая жизнь растаял.

Я сегодня сама не жду,
Отчего-то легко, но пусто.
Загадала я на звезду
Всё забыть: и тебя, и чувства.

Я сегодня совсем одна.
Как всегда, как вчера, как прежде…
И опять мне в окно луна
Шлёт свой свет золотисто-нежный.

И опять звёзды манят в путь,
Отражаясь в моём окошке.
Ты сегодня меня забудь!
Всё прожито, остались крошки…