Я плыву по волнам моей памяти

Полина Шибеева
Я плыву по волнам моей памяти, но корабль давно разбит,
И бушующий шторм окружает меня и скрывает янтарный свет,
И свинцовое небо лежит на воде, как бесчувственный монолит,
И вблизи никого, кто ждал бы меня и с любовью смотрел бы вслед…

И вода отражает множество лиц, я уже потеряла им счёт,
Это люди, что были когда-то близки, но теперь от них ни следа…
И никто не возьмёт мою руку в свою, и никто уже не позовёт,
И разбитое сердце, что еле стучит, не отыщет приют никогда…

От событий ушедших тянется шлейф, пестрой лентой летит за мной,
Я хочу их коснуться и ощутить, будто кожу любимых плеч,
Но они исчезают, как серый туман, под холодной немой звездой,
И уже не вернуться в далёкое время бесконечных весёлых встреч.

Впереди только ночь и кусающий вихрь, и чернеющий горизонт,
Ничего не осталось от прошлых побед и пурпурных пожаров чувств…
Я плыву по волнам моей памяти, превращаясь в звериный стон,
Я уже никогда-никогда не нырну в убежавшее время безумств…