Сияй, Сухум!

Настя Кузьминова
Быть может я жила там в прошлой жизни,
Что в душу мне запали, не уходят
Те улицы, что пахнут морским бризом,
Где пальмы, крики чаек и свобода....

И кипарисов свечи достают до неба,
Среди домой взлетая величаво,
Здесь волн морских баюкают напевы,
И горы здесь берут своё начало.

Средь улиц тихих, пахнущих мимозой,
Покой души и сердца неизбежен.
То брызги моря, а не просто слезы...
Здесь свет, и благодарность, и надежда.

Колонны зданий старых в прошлое отпустят,
Но не увидеть тут картины чёрно-белой.
Следы от пуль на стенах, хоть с оттенком грусти,
В них сила духа, несгибаемая смелость.

Сухумской бухты притяженье не слабеет,
И лишь одно всегда приносит облегченье.
Я без Абхазии надолго не могу, болею....
Сияй, Сухум! До новой доброй встречи!

28 января 2023 г.