Выход когда НЕТ Выхода...

Арбузов Вятский
*       *       *

В теории, как правило,
У тебя всегда есть два Выхода,
Но, к сожалению, на практике:
Один из них Вход.

И поэтому иногда,
Когда у тебя нет Выхода,
Остаётся Выход наоборот.

Но Выход наоборот совсем не Выход,
Ну или кажется, что это Выход не тот...
Но тут надо правильно сделать
Вдох и Выдох,
И ещё посмотреть куда входит
И выходит народ.

Народ всю дорогу ищет Выход.
И поэтому всё время куда-то идёт
И народу очень важно
Где вдох и выдох,
Чтобы всё не вышло наоборот.

Народ он всё время чем-нибудь дышит,
Особенно если это народ простой,
И он дышит тем, что он слышит,
В дыхании ведь невозможен простой.

Итак:
Пока дышим - это значит,
Что там, где выдох, там же и вдох.
Всё в этой жизни связано - НЕ иначе,
И Вход, и Выход, и Вздох, и Бог.

Отсюда - когда надо выйти,
Вернись к Входу.
К тому, с которого
Всё началось.
Не паникуй - спокойно
Помолись Богу.
Это всегда Выход,
Чтоб ни стряслось.

*       *

ПС: "В последнем анализе мы приходим к кругу вечности, к той крайней грани, к которой во всякой области мышления приходит ум человеческий, если не играет своим предметом. Электричество производит тепло, тепло производит электричество."

Лев Толстой. "Война и мир."

*       *       *




Арбузов Вятский
01 07 2023
Россия