На лужайке возле дома

Антонида Носкова
На лужайке возле дома,
Резвятся дети по-утру.
Взял сачок с собою Рома,
Разогнать свою хандру.

Пролетел лохматый шмель,
Приземлился на ромашку.
Вмиг наметил Рома цель,
Поспешил и дал промашку.

Видит бабочку большую,
Солнце слепит с высока.
Ловит наугад вслепую,
Но поймал усатого жука.

Жук чрезмерно недоволен,
Сеть охотника крепка.
Дорога свобода,воля,
Под сетку тянется рука.

На ладошке жук у Ромы,
Счастья полные глаза.
Открыл ладонь у водоёма,               
Порхает рядом стрекоза.
03.07.2023.г.