Безумие

Василий Великанов
   Быть может я случайное созданье;               
   Заброшен в этот мир;
   Порочный, лживый, злой,               
   Лишь только для того,
   Чтобы познать страданье               
   И згинуть навсегда,
   В пучине роковой.               

   Как можно жить счастливо
   В таком мире,               
   Где вечная война
   Между людьми;               
   Так много слёз,
   Так много горя,               
   Так мало искренней любви.

   Планета наша так прекрасна;               
   Она для счастья создана,               
   А вместо этого страданья,               
   А вместо этого война.